Дорогу молодым

Вначале тяга вначале рвение
Всё хочешь в жизни испытать
Но вдруг летят в тебя каменья
Не можешь ничего понять

Кто хочет вдруг нажать на тормоз
Не дать развитию души
Наверно впрямь боятся шторма
Сиди спокойно не дыши

Но ведь нельзя душу в оковах
Держать и в сущность не вникать
Не удержать её в засовах
Не уж не могут там понять

Хоть сто засов замков навесьте
Ведь всё равно взметнётся ввысь
К ней нет ни зависти ни лести
Коль планку взял на ней держись

А если вдруг с седла ты выпал
Карабкайся скорей на верх
Чтоб след песок твой не засыпал
Чтоб не мелькнул сомнения червь

А если вдруг стал сомневаться
Что правильно ль тот выбран путь
Тебе наверно бы остаться
А впрочем то не в этом суть

Сомнение видно признак стати
Коль ты уже достиг всего
Стремишься ты уже к кровати
Не хочешь больше ничего

Оставив пыл стремление рвение
По эстафете молодым
Пусть молодое поколение
Вершит дела мы посидим
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии