937 Странный чёрт

ГДЕ-ТО МЫ НЕ ТАМ СВЕРНУЛИ.   
(Тема) 
 
Странный чёрт 
 
 
Засмотрелся чёрт на небо,   
Вылезши из ада.   
Видно в ночь по чёрту треба-   
Не хватает мата. 
 
Воздух неба бесу сладок, 
Есть душа у гада.
Сердце адский жжёт осадок, 
Так ему и надо! 
 
Что ж ты, невидаль такая-
Чёрная засада, 
Здесь смердишь, слезу пуская, 
Изо рта и зада. 
 
Сколько душенек замучил, 
Сатана- нон грата? 
Сглазил тать. На небе тучи, 
А в Европе НАТО. 
 
Но в момент учуял Путин 
Зверя- супостата. 
Не допустит мерзкой жути, 
И в России спада! 
 
С ним Шойгу вполне согласен, 
В подземелье стадо! 
Прочь с Руси! Не надо басен
Ада делегата.   
 
Не нужны нам диссиденты 
Адского расклада. 
Бдите люди, не заденьте 
Дьявольского яда.
 
Окаянный горько плачет.
Ведь иного склада
Черт давно уже. Тем паче
Вылез он из смрада.

Он ведь просто перебежчик,
И его баллада-
Час аскез от дел зловещих,
И земли прохлада.   
   
Где-то мы не там свернули.
Чёртова бравада.
Ест пилюли, просит пули-
Чёрт не чует ладан. 
 
Между небом и землёю
Мучается кряду.
Буря кроет небо мглою...
Всё не так, ребята!

        6.05.2020.
         937.


Рецензии