Памяти любимой бабушки

По бульвару цветному гуляю,
Загребая ногами листву,
Улыбнувшись, я вдруг вспоминаю
То, что было со мной наяву.

Вот я еду ночною дорогой,
Предвкушая объятия миг.
А ты ждёшь меня уж у порога,
Поправляя слегка воротник.

И не важно, темно или утро -
Глаз своих ни за что не сомкнёшь.
И к часам ходишь ты поминутно -
Так домой свою внучку ты ждёшь.

Лишь услышав замка повороты,
Улыбаясь, спешишь ты встречать.
И уходят в момент все невзгоды -
Нужно много всего рассказать.

Расскажи, как ходила за хлебом,
Как кормила соседских цыплят,
Как красиво вчера было небо,
И какой отыскала наряд.

Покажи мне старинные фото,
Расскажи, кто на фото и с кем.
В этих снимках особое что-то,
В них улыбки и мало проблем.

Сероватый альбом из картона
Пахнет детством и чем-то родным,
А бабуля глядит удручённо,
Вспоминая, как быть молодым.

Ты, бабуля, не думай о прежнем,
Ты достойную жизнь прожила.
Старость - это ведь так неизбежно
И судьба может быть тяжела.

Ведь и я была маленькой Светой,
Не успела понять - подросла.
Годы мчат неуёмно ракетой,
Жизнь дала что-то, что-то взяла.

Я скупа на любовь и на слёзы
Для своих самых близких людей.
И такие бывают курьёзы -
Понимаю я, став чуть взрослей.

Но бабуля моя точно знает,
Как любила её и люблю.
С моим фото она засыпает,
Зная это и я крепко сплю.

«Извините, но что-то случилось?» -
Голос юноши вырвал из сна.
Я в сознанье своё погрузилась,
Простояв средь листвы дотемна.

«Всё в порядке» - сказала с улыбкой.
Побрела я спокойно домой,
А внутри голос бабушки скрипкой
Все невзгоды уносит долой.

Моя бабушка, знаю, родная,
Как и прежде ты рядом со мной,
От беды день за днём сберегая,
Ведь теперь ангелочек ты мой.

2019, 23 октября


Рецензии