Идут батальоны, штрафбаты идут

Идут батальоны. Батальоны идут
Идут батальоны – штрафбаты идут
 Только вперед. Ни шагу назад
Стволы автоматов в спину глядят

 С криком - ура! Вперед! На врага!
И,- на дыбы, от снарядов земля
Танки с крестами поле утюжат
Над головами «Мессеры» кружат

Огонь перекрестный, смерть
Пасть приоткрыла. Матом
 Отборным, прямо ей в рыло
Ни шагу назад, только вперед
Родина - Мать подвига ждет

 На танки – с гранатой, на пулемет…
От батальона - остался лишь взвод
Шли батальоны.… Лежат батальоны
 Несут похоронки в дом почтальоны

 Геройски погиб. Смыл кровью вину..
Штрафбатальоны. – вам  Славу пою 
Л Булыгина, 09.05.2018


Рецензии