Кувшинка

Кувшинка белая жила в болоте смрадном.
Но, свой уютный домик в святости храня,
Она вела хозяйство чинно, аккуратно,
Сияла нежной красотою в свете дня.

И знали бабочки, порхая над болотом,
Что в светлом домике всегда найдут приют.
И солнце ласково, чудесной позолотой,
Благодарило каждый день её за труд.

Но вот однажды захмелевший головастик
Решил взобраться на кувшинку - вот шельмец! -
И обуять её безумно дикой страстью.
И затащить её, бедняжку, под венец.

Она, конечно, отбивалась как умела,
Но с головастиком - попробуй совладай!
И рвались с треском швы на платье её белом.
И от уюта не осталось и следа...

Так и пришлось бы ей, бедняжке, очень худо.
Но вдруг, на счастье, майский жук - какой храбрец! -
Прогнал злодея. И случилось тут же чудо:
Он преподнёс кувшинке сказочный ларец!

А в том ларце сидела маленькая фея
С волшебной палочкой в малюсенькой руке.
Она взмахнула... И, от радости немея,
Кувшинка в небо воспарила налегке!

И улетела к солнцу белая кувшинка.
Болото смрадное навек забыть спеша,
Она летала над землёю, как пушинка,
И майский жук её за чашечку держал.

18.04.2020


Рецензии