Снимал гроссмейстера Тайманова...

                * * *    
                …Снимал гроссмейстера Тайманова
                Я у соседа – с подоконника.
                Сосед – гросс-тренером по шахматам
                И жил на первом этаже.

                Сосед впустил к себе Тайманова,
                Сыграли пару “блицев” скоренько,
                Но на свободу-то  гроссмейстера –
                Замок не выпустил уже.

                И тщетны были все старания
                Двух шахматистов титулованных –
                Открыть замок (намедни купленный !),
                А время попусту текло…

                И осенило тут соседушку:
                Рванул он раму заскорузлую
                И настежь растворил окошечко,
                Едва не выдавив стекло.

                … А до асфальта – с подоконника –
                Аж метра два, не меньше, - с хвостиком.
                Сгруппироваться перед прыганьем,
                Конечно, было не с руки.

                Что ж, оказался очень кстати я:
                Успешно приземлил гроссмейстера,
                И отсоветовал хозяину –
                Менять не во-время замки.

                8.03.03


Рецензии