Для чего пингвину зонт?

Для чего пингвину зонт?
Кто ответит сходу?
Может, есть ему резон
верить в непогоду?
Может хочет, как дитя,
эта рыба-птица
От глобального дождя
под зонтом укрыться?

Потеплением давно
всех вокруг пугают.
Может, впрямь грозит оно?
Кто же его знает!
Может быть, и он не зря
зонтиком запасся.
Вон леса вокруг горят!
А люди точат лясы!

Для чего пингвину зонт?
Вроде бы понятно.
Только он ведь не спасёт
от беды всеядной.
Непокой внутри души,
непокой снаружи.
Потепление спешит
всё вокруг разрушить.

Мог бы этаким зонтом
очень много криля
Он ловить, как решетом,
в век иных идиллий.
Нынче тают ледники,
бесприютно плача...
И пингвины плавники
под зонтами прячут.

25.04.2020


Рецензии