Дорога в цветах

Шаг за шагом идём и ведёт нас взгляд
К поворотам, развилкам троп.
Ни ручьев, ни деревьев, ни горных гряд,
Чередами ошибок-проб.

Уходящими днями заполнив год,
Прикоснувшись к нему рукой,
Мы считаем, что все это анекдот.
Очень глупый и не смешной.

И вообще-то, мы все же в пути одни,
Пусть и кажется, что не так.
Точно так же, как видим вдали огни,
А находим один лишь мрак.

И поэтому я так в неё влюблен,
Я поэтому так пишу!
И не знаю, зачем я таким рождён,
Но я знаю, зачем дышу!

Это радость гармонии - простоты,
Это радость прожитых дней!
У меня есть возможность садить цветы
На дорогах других людей.


Рецензии