Исповедь ветерана

Не поёт душа стихами, да и прозою молчит.
На душе какой-то камень, но не мрамор, а гранит.
В общем, я весёлый парень, компанейский человек,
Всем за всё я благодарен и признателен навек.
Только грустен почему-то я сегодня невпопад.
Видно, выпала минута оглянуться мне назад.
Оглянуться, оглядеться, осмотреться и сказать:
Жил, ребята, я по средствам и по ним живу опять.
Достижений громких мало:
Ну, медали, ну, склероз,
Тонкой талии не стало,
И почти что нет волос.
Я всегда был не из худших,
Был послушный пионер,
Чистил зубы, чистил душу
И показывал пример.
Не отлынивал от службы,
Всем я был готов помочь,
И по части личной дружбы
Лично был всегда не прочь.
Правда, не любил доклады
Об успехах, о себе,
А, вот вижу, было б надо:
Очень выгодно в борьбе!
Но теперь уж что уж тут-то!
Что уж было, то прошло,
Только грустно почему-то
Мне сегодня как назло.
3.03. 6 мая


Рецензии
Юрий! Сегодня нет места для грусти,
особенно доброму, честному человеку.
Добродушная самокритика, искренность,
лёгкий слог находят отклик в душе читателя.
Спасибо за стих.
С Днём Победы, здоровья, вдохновения и мира всем нам.
Моё почтение и тепло. Алла.

Потапова Алла   09.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за тёплый отклик! И Вас сердечно поздравляю с Днем Победы
С уважением

Юрий Желиховский 2   09.05.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.