Про гостей

Обычный день. Рассвет проснулся в шесть.
Постель тихонько вышла, скрипнув что-то.
Лицо и руки облизал ручей,
А зеркало нарисовало фото.

Какая разница  кому теперь прийти?
Здорово, парк! Не виделись неделю,
Скворец в ответ задорно насвистит
Приветствие сопливому апрелю...

Но через час ввалился интернет,
Убил синицу, парк отправил - парком
Пообещал открыть большой секрет,
Повесился и выгнал к кофеварке.

А приз сегодня вовсе не пришёл,
Сейчас он ежедневно не приходит.
Но мне бы хоть чуть-чуть, на посошок,
Оставшегося от моей свободы.

Унылый вечер. Зеркало. Ручей.
Постель. Подушка лезет целоваться.
Размешивает ночь моих гостей
В анализе всеобщего абзаца.


Рецензии