День Победы

Он всем нам дорог этот день Победный,
Тот день, когда гремел салютный гром,
И голос труб торжественный и медный
Победу нашу возвещал кругом.

Победа! Звездами расцвечено все небо,
Но долго, долго  шли к ней по земле,
Не понимая быль то или небыль,
По утренней заре, по полуночной мгле.

В дыму пожарищ адских задыхаясь,
Захлебываясь в собственной крови,
В застенках вражеских от ненависти маясь
К врагу, во имя к Родине любви.

И сколько их, со всеми не дошедших,
Принявших смерти скорбную печать…
Всем, выжившим в тех буднях сумасшедших
За праздник можно просто жизнь считать.

А нам, живущим,  поколениям разным,
Отдать им благодарственный поклон
Завещано за тот победный праздник,
За нашу  жизнь, за их прощальный стон.

Так мало ветеранов остается…
Так мало нужно им от нас подчас,
Пусть кто-то доброй вести улыбнется,
Что не забыт, что помнят и сейчас.

Поздравьте всех кто есть, пока что рядом,
Пусть молодеют сердцем и душой
От наших теплых благодарных взглядов,
От нашей общей радости большой.

06 мая 2020 года


Рецензии