Моему мудрейшему рецензенту

Эпиграф. "Гаврила !
Был поэт не слабый,
С стихами, виршами дружил;
А Лермонтов поэт – лукавый,
Прям из засады,
Печориным навек сразил".                (Сергей Цура)

О, рецензент мой премудрейший!
Могу я вам ответить что ж?
Речёте вы такие вещи ….
Их без пол-литра не поймёшь.

Стихи и вирши чем различны,
Коль автор их – один поэт?
Мне это непонятно лично.
Прошу вас, дайте же ответ.

Сидел ли Лермонтов в засаде
На пару с Пушкиным иль нет,
Не ясно тоже. Бога ради,
Откуда сей вы взяли бред?

А что касается Гаврилы,
От вас, заметьте, например,
Уж тем отличен он, мой милый,
Что чтит и рифму, и размер.

Не обижайтесь. Право слово,
Я не корю вас. Вовсе нет
Не издеваюсь. Что вы! Что вы!
Я просто дать хочу совет.

Есть правила стихосложенья.
Мой друг, слыхали ль вы о них?
К ним отнеситесь с уваженьем.
Сверяйте с ними каждый стих.

И вот тогда себя поэтом
Назвавши, будете правы.
Тогда! Ну, а пока об этом
Не заикайтесь даже вы.


Рецензии
Иронично, откровенно, честно, прямо, ИНТЕЛЛИГЕНТНО, КОРРЕКТНО, НЕ ОСКОРБЛЯЯ И НЕ УНИЖАНИЯ НИКОГО, ТАКТИЧНО, ритмично ( красивый ритм), эмоционально (наличие предложений вопросительных и восклицательных!) , ЛОГИЧНО -так создано это произведение!

Татьяна Теплинская   01.11.2022 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.