Озеро Глубокое

Как часто манишь ты меня
Диковинное озеро Придонья,
Твой образ позабыть нельзя –
Хранишь ты вод своих раздолье.

Ты, как чарующий сапфир,
Каймленный камышом и ряской,
Хранишь спокойствие и мир,
Играя гладью и раскраской.

То облака в тебе плывут,
То синь небес с огнями солнца,
Глядь – уточки вдали гребут,
Скрывая за собой питомца.

От зноя солнечных лучей
Спасет ветла береговая;
И тень широкая ветвей
Мерцает в озере играя.

Меня ты манишь, как магнит,
Придонья дивный край озёрный;
И путь мой вновь к тебе лежит,
Оазис мира, сохранённый…


Рецензии