Майское

Мы выходим промозглым утром,
По не скошенной влажной траве,
Запах поля вдохнув полной грудью,
Тихо движемся,пригнувшись к земле.
Мы как кошки, туман, нас не слышат,
И не видно, вокруг, ни зги.
Только двигаться надо тише,
Через поле, за полем враги.
Нам приказ чётко дан:"Уничтожить!
Уничтожить любой ценой!"
И здесь нет никаких:"А может?"
Мы ещё повоюем, друг мой.
Вдруг взлетает ввысь яркий лучик,
Потерявшись в предрассветной заре,
Не замечены были, к лучшему,
Дальше движемся с товарищем мы.
День  к восходу,подходим к сторожке,
Там беснуется, нахохлившись, враг,
Взрыв и точка, рассвет, путь проложен,
Приказ выполнен, вернуться бы назад...
Много лет прошло, не лёгкое дело,
В мире жить, перед глазами война.
Пройден путь, чтоб в груди за вас не болело,
Ветер тучи разгонит, заблестят ордена.


Рецензии