Бас-баритон

Хотелось бы искренне извиниться.
Сказать меж баса и баритона,
Мягким голосом: прости, мне искренне
не жаль.
За то, чему суждено случиться, за то
обиходное: прощай.

За ярко-кривую улыбку, за, так сказать,
оскал.
Ни за что не отнесся бы снисходительно;
Хоть в двери ко мне стучи, хоть в рай.

Пусть дождь меня за сухое лицо будет
грызть
и пламенем сухая трава голени жечь.
Я даже с мечтою своей простился,
Что говорить про тебя - лишь самострелом
в голову картечь.
И коль поэт знает толк в обиде, слово ведь
порою огнемёт.
Тебе бы у поэта поучиться: ежели слову цены
не знаешь - то слово убьёт.

/Воспоминания/

Голубые зеркала, в одном из общественных
транспортов - вечно незнакомые,
Но как никогда манящие, тихо дали понять:
Никогда не извиняйся,
Если вдруг снова
Собрался
Падать.


Рецензии