ДеньПобеды! ОЛПД08052020

И как давно всё это было,    
Казалось мир сошёл с ума.  
И кровь от ужаса застыла,
Вторая мировая шла война.

Друг друга люди истребляли,
Сжигали целиком в печах.
Людей травили и стреляли,
В сердцах у них был ужас, страх.

И от пожарищ Солнце скрылось,
Земля вставала на дыбы.
И людям истина открылась,
Нет счастья в жизни без борьбы.

Добро и зло сцепились насмерть
И стон стоял по всей Земле.
А слабый духом шёл на паперть,
Ведь надоела жизнь во мгле.

И зря колокола звонили,
Грехи просили замолить.
Бессильны даже Боги были,
Армагеддон остановить.

Шесть долгих лет война гремела,
Казалось выжить в ней нельзя.
И небо бедное бледнело,
Терзала и его гроза.

С большим трудом мы победили,
Вздохнула радостно Земля.
Всех нас Победа породнила,
Парад смотрели у Кремля.

Мы не забудем боль людскую
И  миллионы жертв войны.
Годину помним ту лихую
И будем памяти верны.

Мы отмечаем День Победы,
А слёзы по щекам текут.
Спасибо вам: Отцы и Деды,
И тем к то в памяти живут.

Спасибо людям, воевавшим,
И всем, трудился кто в тылу.
Спасибо всем живым и павшим,
Мы помним их и ту войну!!!!


Рецензии