Мы однажды бродили с тобой...

Мы однажды бродили с тобой
В лунном свете таинственной ночи
Вдоль по берегу. Тихий прибой
О любви нам шептал между прочим.

Мы болтали об этом, о том,
Целовались под сенью акаций.
И играл лёгкий ветер бантом
На моём антрацитовом платье.

И мерцающий отблеск луны,
Отражаясь в воде многократно,
Уносился на гребне волны
К горизонту и трижды обратно.

И сказал ты мне вдруг невзначай,
Словно в шутку, но как-то печально:
«Не могу я представить тебя
Ну никак с рюкзаком за плечами!»

Рассмеялась я звонко в ответ,
Но тебе ничего не отвечу,
Потому что вдруг вспомнился мне
Непохожий на нынешний вечер.

Мы гуляли с другим по горам,
По старинным замшелым  тропинкам,
И ночную росу по утрам
Собирали в котел по крупинкам.

Колдовали вдвоем у костра,
Щедро пеплом супы удобряя,
И не ведал он, что до вчера
Я была совершенно другая.

Он сказал мне тогда невзначай,
Угощая заветренной килькой:
«Не могу я представить тебя
С макияжем и в платье, на шпильках!»


Рецензии