Поэтам Хакасии

Поэт Хакасии – сказитель,
Земли мистической певец,
Подлунный мир его обитель
А он целитель и мудрец.
Хайджи, певец, пророк и гений,
Прогонит прочь  любой  порок.
Рождает  мир  произведений
Кто чаще в мире  одинок.
Избранник всемогущих духов,
Он путешествуя в миры,
Увидит мир в свеченье круга,
В лучах не гаснущей луны.
На тонкой мистике пространства,
У пламя  жаркого огня,
Преображает слог сказанья,
В стремительный галоп коня.
От слога оживают камни,
И погружаясь в полный транс,
Звучит поэтика преданий,
Как абсолютный резонанс.
Он бьёт  наотмашь, словом будней,
Сакральный смысл звучит в стихах.
Мембрана бубна мир разбудит,
А бубен - мир в его руках.


Рецензии