О чём

Птица присела мне на плечо.
Птица, поговорим о чём?
Сколько ещё мне будут сниться
Перья твои, вольная птица?
Сколько ещё заливаться трелями?
Тихо и странно бег завершая,
Надвое жизнь мою грешную делишь:
Ломаной линией пролетаешь.

Крылья по горлу острым мечом.
Птица моя, помолчим о чём?
В городе сером, умытом дождём,
Зиму дожили - и век доживём.

Еле заметно коснусь оперенья:
Даже не думай развоплотиться,
Покуда безоговорочно верю
Песням твоим, сумасшедшая птица...


Рецензии