Ashes

Мне отмерено быть единственным зрителем в зале
И глядеть, как тебе на голову осыпается пепел -
Так сгорает остаток никому не нужных признаний
В разноцветном огне серпантина, в неярком свете;
Разбирать на запчасти реплики, ждать интонации,
От которых ознобом изморозь вдоль позвоночника -
В этой пьесе знакомые тени за портьерами прячутся
И летают под потолком огоньки одиночества.
В сцену вкручена, ввинчена в акты, монологами вычерчена -
Молча вчитываюсь в либретто твоих сольных партий,
Находя в каждой строчке до боли знакомое личное,
Растворенное в коллективном, но бессознательном -
Так танцуешь в огне, моя муза, искришься ревниво,
Каблуками отцокивая бессмысленный ворох секунд.
Так из зала бегу, на ходу проклятия выкрикивая,
За спиной оставляя по несбывшемуся тоску -

Так молчу.
Запираю овации в медные кельи.
Обретаю ещё один смысл на исходе столетий.
Берегу твои монологи, тону в безделии
И смотрю, как тебе на голову осыпается пепел.


Рецензии
Что-то ж надо и сжечь, чтобы пепел на голову сыпать

Август Май   06.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Вы уловил суть) Что-то как раз таки сгорает...

Евгений Галимов   07.05.2020 05:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Вас приятно читать

Август Май   07.05.2020 11:59   Заявить о нарушении