Приглашаю богов

Приглашаю богов убийства в свой дом.
Ритуала ритмы.
Узоры огнём.
Жаль, умрём.
Вдоль стены забытое стелется.
Моя жизнь, увы, пополам не делится.
Отражается в стали кинжала похоть.
Опускаю с нажимом.
Не жду подвоха.
Дело плохо:
В безобразных разводах крови
Мне мерещится расслабляющий призрак морфия.
Вырезаю лишние проблески страсти.
Ничего со мной уже не случается.
Сталь вгрызается.
Легче отсечь ту часть,
За которой охотится топор палача.
Боги ярости ждут терпеливо очереди
Оседлать кобылу изможденной ночи.
Передышки не будет.
Продолжать нет силы:
Вслед за ними пожалуют боги насилия.
Лишь под утро становится тихо и сонно.
Улыбаюсь.
Прости.
Я выжил случайно.
Нынче перья роняют на подоконник,
Улетая,
Серокрылые боги отчаянья.


Рецензии