Сниму я крест благоговейно

В ту пору дети околотка
Гуляли вольно ...Нынче --нет.
Папашке дышится вольготней,
Когда со мной наедине.

И будет гнать на волю взашей,
Поскольку  "маменькин сынок"
Любил народов мира сказки,
Не чуждый материнской ласки,

Казалось, вдрагивал от тока,
Как  только от руки отцовской
С ключом поскрипывал замок,
Уют поправ необратимо:
"Опять ты   дома...Мама миа"

И,как эссенция ни пресна,
Не жизнь без общих интересов.
В который раз мужик сказал:
"Опять пришел в читальный зал".

И, отправляя на свиданье
Принаряженного отца,
Мы переглядывались тайно:
Пришел покой в " избу--читальню"...
Женить бы нашего "юнца".

...Но сын разводом озадачен:
"Когда увидишься ты с ней,
Скажи: -- Возьми к добру  в придачу
Злосчастье-горе поскорей.

Добавь  к тому, что мокосины
Удобны были, хороши,
Пока не стерлись - доноси их..
И подари ей --от души...

Когда кончается терпенье,
То умирает доброта..."
---Сниму я крест благоговейно...
Молчи, святая простота.

Вдруг скажет мне :-- Возьми обратно,--.
И возрыдает наш герой...
Все психопаты трусоваты ...
Так рисковать? Господь с тобой...


Рецензии