Предстали трое

Я в приручении драконов
Пред сном загадывала явь:
Явись ко мне, ночей бессонов,
И сердца выбор озаглавь!
Предстали трое в дымной зале:
Перфоманс славы Шортпари-
Полотен роскошь биеннале
Во звуках нейро-попурри,
Гори, звезда моя, во мраке
Серп-месяц незатменных лун,
Коня купанье в красном фраке
Собой явил прекрасный гунн.

Второй пришёл - пингвин-скиталец,
Хранящий плод в пустом гнезде,
Взволнует рябь манящий палец,
Что кистью вил по гладь-воде?
В глаза глядит - и хвост павлиний
Раскрылся веерным шатром,
Клин вышибал забором клиний -
А в закромах души - погром!
Хотел очей очарованьем
Сокрыть болючее слабо:
Пал, поражённый испытаньем,
Паж в накрахмаленном жабо.

А третий душ нащупал близость,
С большой дороги трубадур -
Пел серенады в уха низость,
Плёл паутиною ажур.
Пурпурной дымкой всласть припудрив
Гремучих дебрей сонный шлейф,
Собрал копну судейских кудрей -
И был таков, порхатый эльф!
...Но в неге утра веки шире
От сновидений распахнув,
В недоумения эфире
Мой феникс свой повесил клюв.


Рецензии