У моря

             У МОРЯ

За кладбищем в помойной куче
Кресты, надгробия, венки.
И солнце жарит так могуче,
Что ощущаю боль руки.

О скалы бьётся рядом море –
Один мой шаг, рукой подать.
Встревожен я! И счастье, горе –
Всё с морем связано опять…

Да, над тобой застыли чайки,
Белеет парусник стальной,
И я стою один, печальный,
И плачу, плачу над тобой…

Что память? Вечность перед нами!
Пройдут эпохи и года!
И только мы душой, сердцами
Пребудем вместе навсегда!

6 мая 2020


Рецензии