экспертный отзыв

На предисловие отвлекись -
экспертный отзыв на то,
что держит крепко сухая кисть -
пролог рукава пальто.
От вводной части листай вперёд,
за пазуху, где в груди
эксперт за сердце тебя берёт
ватиновым - проходи.
Не стоит книга твоих забот,
и автор старался зря,
пускай не в бровь, но и в глаз не бьёт
поэтика сухаря.
Не греет вовсе. Поправь борта,
и наглухо запахни,
коротким выдохом изо рта
оформи - читать ни-ни.
Забудь одну из поэтских рож,
и книгу, что приволок.
А то, что ты дураком помрёшь -
заслуженный эпилог.
Эксперт, попытки не удались,
и попросту говоря,
прочту и сгину - ненужный лист
ненужного букваря.
И сколь ни вешай себе лапшу,
признаешь свою вину,
поняв, что так я не напишу,
да просто не потяну.


Рецензии
Чё-то я в недоумении.
Кто посмел?
Кто у нас эксперт - неужто Сам?
И вообще - что это такое?
Ничего не понимаю на трезвую голову.

Мила Тихонова   07.05.2020 18:25     Заявить о нарушении
Так я сам себе эксперт, Мила. Сам не читал, но осуждаю(с)).

Винил   07.05.2020 18:29   Заявить о нарушении