На качелях

Звезды падают в лужи.
В лужах спокойнее.
Шелестит и зудит во мне.
Разочарован.
Ночь сплетает узоры из этила и смол.
Ставишь рюмку выпитой грусти на стол.
А я сижу на качелях, смотрю прямо в небо.
Вспоминаю места, где ни разу не был.
Мимо с видом презрения - незнакомые лица.
Слишком странно влюбиться.
Слишком рано напиться.
Слишком просто стучаться в закрытые двери.
Слишком вредно встречаться с собственным зверем.
Напои меня тем, что в тебе меня лечит.
Я уйду наутро, тобою мечен.
На качелях моих мне нелепо и суетно -
Синусоиду в небо собою рисую:
Мне б терпения золотом запастись,
Чтобы не колебаться то вверх, то вниз.

Проступает роса.
Звезды падают в лужи.
Вновь сижу на качелях, беспокойством простужен.
Просыпаешься рыже. Входишь во власть.
Остаюсь там, где есть.
От тебя не сбежать.


Рецензии