полуночник

Назвался полуночником - не спи,
протри глаза, как будто с перепоя.
Двенадцать, замыкание в сети,
пускай не прободное, а слепое -
для логики достаточно. Закос
под умного, но ум зашел за разум.
Ты дремлешь, но прислушивайся вскользь
к случайно образующимся фразам
сквозь тонкий сон. Дремота из дремот
на грани пограничной депрессухи.
Уснуть, проснуться... Кто же тут поймёт,
где версии правдивые, где слухи.
А впрочем, вспоминая всех друзей,
всех близких, молча встанешь, чай заваришь,
поднимешь чашку, скажешь - чтобы все!
хотя по факту - сам себе товарищ.
В уме рифмуешь, но не записав,
забудешь, на минуту веки склеив.
А вместо лиц - картинки разных ав
и липовые даты юбилеев.
Не пил, но всё же, словно с бодуна,
и чай остыл, и горечь от лимона,
и эта беспокойная луна,
и все друзья построчно, поимённо -
ушел, погиб, скончался. Жив пока.
Иных уж нет, живущие - далече.
Двенадцать бьёт, и тяжесть потолка
беспомощностью рушится на плечи.
И ум за разум, как тут уследишь,
что логика под глупость закосила...
Ну что ни пишешь - пишется Кадиш,
а больше ничего писать не в силах.


Рецензии
А тут уже ничего и не скажешь.
Поэтому - пошла я...

Мила Тихонова   07.05.2020 18:27     Заявить о нарушении
Хочется "светлых стихов"... И всё никак. Спасибо, Мила.

Винил   07.05.2020 18:30   Заявить о нарушении