энергетический фантом

Уже совсем не интересна тьма.
Она ещё, конечно, верховодит,
Но сгинет потихонечку сама,
Сойдёт на нет, как воды в половодье.

Уже не интересен старый дом,
А новый, он, пока едва просвечен,
Духовным созидается трудом.
На алтаре Любви не гаснут свечи.

Неспешно побеждает Новый Свет,
Чтоб всех отставших, враз не огорошить.
Пусть эта мысль пока что просто бред
Для тех, кто в цирке хлопает в ладоши.

А жизнь - не цирк, она – водоворот,
Здесь каждый вовлечён в его пучину.
Не может время дать обратный ход;
Рожденье есть, расцвет и есть кончина

Земного воплощенья. В этом – суть.
Нам надо всем в земном круговращенье
Как на Бессмертных на себя взглянуть
И осознать в себе Богоявленье.

Не смерть, а превращенье. Вот ответ,
Приняв который, сердце возликует.
Ни для чего в Пространстве смерти нет.
Лишь оболочка тленная тоскует.

Тоску и страх пора перебороть,
Себя очистив от душевной мути,
Ведь то, что оживляет нашу плоть
Бессмертно по своей природной сути

И, если ты в неведенье пока,
Ведь на земле всё так обыкновенно…
Знай, наша золотая ДНК
Проявлена во всех концах Вселенной.

Сейчас не понял, так поймёшь потом,
А я на этом просто ставлю точку.
Ты есть энергетический фантом
Засунутый в земную оболочку.


Рецензии
Светлана, какая глубокая философия: душа первична, материя вторична! Поучительно, заставляет задуматься, Вы - молодец!

Надежда Гвоздкова 2   11.07.2020 21:51     Заявить о нарушении