Вечерний чай...

Вечерний чай - это так приятно...
Он расслабляет душу, бодря тело,
Уносит мысли вдаль, а иногда обратно,
На задний план, отодвигая дело...

Его попить в кругу семьи - так мило...
Беседой лёгкой, действо провожая,
Но можно и самой, так часто уже было...
Себе отчёт ни в чём не отдавая.

Любимый чай, он жажду утоляет,
Холодною порой он может и согреть...
Он часто наше мнение меняет,
А иногда, не даст и умереть...

Зимой и осенью, сейчас, он - фаворит...
Спрос на напиток этот возрастает;
Бывает чай простым, бывает - именит,
Но в случае любом - полезен...кто ж не знает?..

8 ноября 2019 г.


Рецензии