А он уже и так, перевернулся

Наш  дом  перевернулся  в  "Девяностых",
когда  Беспалый  с  Меченым  сошлись.
И  вся  страна  рассыпалась  как  просо
-  лавиной  сверху  покатилась  вниз.
И  стали  нам  мешать  заводы,  шахты,
колхозы,  медицина  и  кино.
Страна  в  Москву  поехала  на  вахты,
поскольку  превратилась  жизнь  в  говнО!
Россию  "братья"  вмиг  прозвали  Рашкой,
а  мы  забыв  про  наш  Священный  Долг.
Все  продалИсь  за  Ваучер  -  бумажку,
которой  посулили  пару  "Волг".
Да  ладно  б  дали. . . 
                Только  посулили,
Ну  до  чего  народ  наш  простоват!
Мы  сразу  всё  хорошее  забыли,
иконой  стало  слово  ДЕМОКРАТ.
Спортсмены  перекрасились  в  бандитов,
с  паяльником  и  битою  в  руках.
И  мы  узнали  слово  -  ваххабиты,
то,  что  слетит  не  сразу  с  языка.
Мы  лет  уж  тридцать  молимся  на  "рынок",
а  рынок,  просто-напросто - базар.
От  "Плана"  не  оставили  поминок,
кругом  Китайский  вертится  товар.
А  прежде,  от  иголки  до  ракеты,
мы  сами  изготовить  всё  могли.
Как  пел  Высоцкий - в  области  балета,
мы  были  фавориты  всей  земли.
Нас  долго,  долго,  будет  подсознанье
стыдом  сжигать,  терзать  обидой  плоть.
От  жалкого,  *"Беспалого",  стенанья:-
-  Благослови  Америку  господь!

*Беспалый - если  кто  не  знает - ЕБН(Ельцин).


         06 - 05 - 2020г.


Рецензии
Плакать хочется! Рыдать! От своей беспомощности. Спасибо за правду, Пётр.

Валентина Белевская   07.09.2021 08:36     Заявить о нарушении
Они бы хоть по телевизору не показывали, как живут в Норвегии, как в Австрии, как в Канаде. Да что там, даже в Исландии. Не показывали бы Сингапур, Кувейт, да даже наш бывший братский Вьетнам, я уж не говорю о Китае. Везде красота, достойная жизнь, рост экономики. А у нас. . .
Не надо смотреть заокеанскому Сэму в рот - как бы он не обиделся за что. Не надо уже бояться их. Дело надо делать, а их предупредить - Если что, рука у нас не дрогнет! Тогда и заживём как люди.

Пётр Соколов   07.09.2021 13:10   Заявить о нарушении