Старшина

Присяжных суд судьбу мою решает.
В костюмчике сидит бесплатный адвокат.
Усатый прокурор с улыбкою кивает,
Понятно всё ему, поэтому он рад.

Секретарь-студенточка бумагу заполняет,
Записывая всё в судебный протокол.
А жизнь моя лихая в игру со мной играет,
И я ЗК отныне, по лагерям пошёл.

Старшина, давай, провозглашай вердикт,
Ведь и так мне всё уже понятно,
Бараки снова будут впереди
И не скоро я вернусь обратно.

Старшина, давай, зачитывай скорей,
Ведь всё уже давно всем нам известно,
Нам прокурор напел, как соловей,
Свою казённую безжалостную песню.

Теперь чифир мою греть будет душу,
Не скоро я достану из шкафчика коньяк.
А кто сказал, что жизнь наступит лучше?
Теперь мой дом отныне - лагерный барак.

Сам виноват конечно, знать же должен,
Что когда-нибудь в оковах окажусь,
Но глупо думал, что это будет позже.
А теперь нескоро я по родным местам пройдусь.

Ну всё, «виновен», это было ясно,
Вердикт озвучен, ждём теперь мой срок.
Надежда малая теплилась понапрасну,
Но я теперь усвоил от жизни свой урок.


Рецензии