Молитва

Сумерки, хотя и ночь.
Ветер шторами играет.
Боль. Её терпеть не в мочь.
Тишина, что напрягает.

На постели простыня
Сбилась, влажная от пота.
Губы шепчут про себя:
- Господи, спаси (того-то)...

- Господи, прошу, избавь
От мучений и от боли.
Дай пожить ещё, направь
На сближение с тобою..

Время нужно, чтоб постичь
Все священные каноны.
Время - чтобы защитить
Работяг от фанфаронов.

Время, чтобы созидать
И работать, и учиться
На судьбу чтоб не роптать,
Чтобы  не ожесточиться....

Каюсь, Господи,  прости
Все грехи и пригрешения.
Милостью своею защити
Душу от беды и во спасение...


Рецензии