Мирное небо

Дедушке, бабушке письма
Шли часто; они писали.
На праздники шли открытки:
В них мирного неба желали.

Зачем желать мирного неба?
Я, маленькая, не понимала.
Оно голубого цвета?!
Я многого раньше не знала.

Не видела я, как летали
Ракеты, снаряды, гранаты.
Не видела я, как взрывалось
Мирное небо всмятку.

Я раньше не понимала:
Зачем все желают здоровья.
А дедушку раны терзали…
Победа написана кровью.

Спасибо за мирное небо!
Спасибо за солнце над нами!
Спасибо вам за Победу!
Вы в памяти вместе с нами!


Рецензии