Gotterdammerung

Аве, рождённые наизнанку,
Аве, наружу душой изодранной!
В великой скорби - великое знание,
Великий подвиг на грани исхода.
Аве, заблудшие в лабиринтах!
Осталось забиться во тьму и состариться,
Внимая стучащим в череп копытам
Простывшего от ворожбы Минотавра.

Спускаюсь к истокам собственной ярости,
Туда, где пустует царство Аида:
Под водами Стикса судьба моя спрятана
Ревнивой и алчущей Нереидой.
Срываются в визг брезгливо созвездия,
Когда погружаюсь в твой блеклый вакуум;
И точит клыки Большая Медведица,
Уставшая по отболевшему плакать.

Набатом сквозь прожитое - молитвы,
Приевшиеся полынной горечью,
И снова - Аве, судьбы забытые,
Забитые, вымотанные, обескровленные!
Вернёшься дриадой некоронованой:
Увы, для тебя не найдётся ответа.
Склоняюсь пред вымершим пантеоном
Почти бессмертных, но канувших в Лету.


Рецензии