Святая Русь

Обветшавшая Русь, захудалая,
Натерпелась до ручки, до талого,
И осталась лишь толика малая,
Подождать звонка запоздалого.

Как услышит звонок, приосанится,
Родниками святыми умоется,
С земляками навеки останется,
И от ворогов с виду не скроется.

Принарядится вёснами светлыми,
Приударит за летом с морошкой,
И накроется ёлками с ветками,
По деревням гуляя с гармошкой.

Развернёт горизонтов полотнища,
Раскидается косами русыми,
И шагнёт далеко, не воротится,
Чтобы мир наполнился русскими.

О Святая ты Русь, терпеливая
Все выносишь молча и правильно,
И жестокая и справедливая,
Но под Богом шагаешь праведно,


Рецензии