Samhain Aeterna

Осколки неба на ладонях.
Мёд и вереск.
Ещё вдыхаешь дым костров.
Уже не веришь.
Ещё склоняешься к траве,
Мерещишь росы -
Уже октябрь на дворе
Легко, серьёзно.
Ищу в тебе свои ответы,
В сны сбегаю -
Сегодня день, когда планеты
Замирают:
Секунды капают в песок.
Их бег неслышен.
Мы разным воздухом пьяны.
Молчим и дышим.

Живу тобой. Пишу тобой.
Но это - тайна.
Пророчит горько зверобой
Приход самайна -
Гляди в костры! Швыряй в костры
Упрёков льдинки!
Озябше прячутся миры
В души поминки.
А по тропинке, сквозь столетья
Листопада,
Шуршишь янтарно первым инеем,
Дриада.
А я сижу на берегу.
Мне надо снега.
Ловлю поспешно, на бегу
Осколки неба.


Рецензии