Как сталь

Горстью дни пролетают мимо -
Молча прячешься за щитами
Восхитительно тонкой нимфой
С ледяными как сталь глазами.
Оцарапана карма пророчествами:
Может, сбудутся предсказания?
В древних свитках, сплошь многоточиями,
Бесконечный узор - душа твоя.
Сердце тайнам старинным верит.
Наблюдаешь из-под ресниц,
Как бреду одичалым зверем
Мимо граней твоих и границ,
Мимо вёсен, следов и сказок,
Растворяясь неумолимо
В непростительном разнообразии
Твоих песен, тихая нимфа.

Горстью дни.
Чередой сомнения.
Клином утки под небесами.
Пляшешь в центре меня, наваждение
С ледяными как сталь глазами.


Рецензии