Курю лунный свет

Курю лунный свет,
Глубоко вдыхая в лёгкие.
Нас нет в ночи, и в звёздах нет,
Лишь в памяти дилогия.

И пусть любовь жива и жгла
Пренебрежение к прекрасному,
А на щеках живёт весна,
Рассеет всё напрасное.

Моя душа всегда честна
К тебе и миру изначальному,
Она ушла и не ушла
К воде и пирсу беспричальному.

Не забывай свет маяка,
Что так манил корабль чаянный;
Любовь живёт в потёмках сна,
И бережёт лик неприкаянный.


Рецензии