Встретить вечность

Изучаю тебя, стараюсь не привлекать внимания -
Слишком много звучит в твоей песне ураганов, штормов и самумов.
Отправляюсь уставшим Улиссом через вечности и расстояния,
Чтобы к вечеру скрыться в тине на дне своего аквариума.
А тебе километры нитей сплели ошалевшие мойры,
Будто десять столетий назад потеряны медные ножницы;
И ты ищешь рейсы и курсы среди скал, чтоб вернуться домой,
В океане, полном чудовищ, загадок и одиночества.
Зажигаю маяк желтоглазый, лучи посылающий в темень -
Может быть, ты однажды отыщешься на дальней границе прибоя,
Пришвартуешь шлюпку, сойдешь на берег прозрачной Тенью,
Чтобы сесть у костра моего и встретить вечность со мной...


Рецензии