In scuto

Существую.
Следовательно - болею.
Опускаюсь в преступное лоно мысли.
Двадцать лет колонии поселения
В своём грешном, беснующемся от бессилия.
Отгорожены космос, номос, пространство:
Запереть все двери хватило секунды.
Пентоталом натрия - твоё эхо странное.
Выбор сделан.
Mea ego in scuto.

Лечит время, разбавленное анестетиком -
Благородная смесь любви и ненависти
Растворяет итог десятилетия,
Заставляя душу потеряться без вести,
Разгрести завалы остывших остовов
И понять, что дары вечно алчного города -
Наваждения, вырвавшиеся без спроса:
Твой сундук сокровищ - тот же ящик Пандоры.

Прекращай касаться моего обугленного,
Оголтело рвущегося на волю:
Нам известно, что там, за пределами улиц,
Нас с тобой не ждёт ничего, кроме боли;
Что по гулким росчеркам лабиринта
Нам бродить с тобой миллиарды вёсен;
И что "мыслю" - не значит, будто открыты
Все пути к ответам на все вопросы.

Но я есть!
Наблюдай.
Не смей отвернуться.
Запираюсь, ergo - тебя избегаю.
Существую, пока внутри не порвутся
Две струны, надежды мои рассекая.
Бесполезны пророчества.
Спасибо за оттепель -
Было странно и страшно, но тепло как будто.
На прощание рыжим прислонюсь в ладонь тебе.
Выбор - видимость.
Mea ego in scuto.


Рецензии