Ловля ветра

Мне доза тебя противопоказана:
Роняешь в меня тишину беззаветно,
Сбегая в звенящую недосказанность.
Поэтому я охочусь за ветром.
Глотки повседневности пахнут вербой.
Сплетаю слова в узлы постепенно:
Назло опостылевшей гулкой серости,
Охочусь за ветром самозабвенно.

Сижу в тишине.
Ты дуешь с востока,
Сквозишь через жизнь мою ненароком.
Вдыхаю тебя легко и уверенно.
Сижу в тишине.
Ты дуешь с севера.
Заполнила лёгкие пряными травами -
Лечусь заговорами и отварами.
Почти сорок капель весна мне откапала.
Я ждал тебя с юга - а ты дуешь с запада.
Лишаешь сознания, мешаешь дышать,
Спешишь, утекаешь - тебя не поймать.
Силки и ловушки напрасны и тщетны:
Ничем завершается ловля ветра.


Рецензии