связь...

 * * *
.... спичка горит удивительно быстро,
оставляя сожжённую чёрную пыль,
мгновенье не ярко ... скорей неказисто,
другое дело у свечки фитиль.

может часами гореть её пламя,
собой темноту освещая вокруг.
однако без спичек, лежащих в кармане,
свеча не зажжётся ...  никак, и ни вдруг.

 * * *


Рецензии