Портрет

Нам на Земле отмечен Богом срок,
И каждый проживёт его, страдая.
Стоим мы пред множеством дорог,
Одну себе для жизни выбирая.

Потом спешим по жизни всё успеть,
Кого-то, унижая, обижая.
Доходы максимальные иметь,
На пляжах зарубежных отдыхая.

Богатством пред партнёрами блеснуть,
Шикарной яхтой, новым лимузином,
Иль клубами, где ночью не заснуть,
И популярным,  новым магазином.

Но всё-таки покинем этот мир,
Все средства детям, внукам оставляя.
От радости они закатят  пир,
Или «грызню», наследство разделяя.

Восьмой десяток, кто-то на покой,
Уже ушёл, диванчик проминая,
А некоторые летнею порой
Живут на даче, грядки поливая.

Соседка рисовала мой портрет,
По памяти, простою акварелью.
Я назван был писатель и поэт,
Что книжки  оставляет поколенью.

Я не ищу спокойный уголок,
Остаток жизни, тихо доживая.
Вложу все силы в финишный рывок,
Стихи и прозу, в прессе размещая.

(портрет Людмилы Ермоченко)


Рецензии