Ответ солдата из Северного Кавказа

Ты не верь никому, что тебя не люблю я.
Что в своем далеке позабыл про тебя,
Ты не сможешь понять где служу, как живу я,
Но поверь: Я с тобой! И как прежде любя.

Скоро год, о тебе каждый день вспоминаю.
Разве можно забыть твоих глаз синеву?
В редкий отдыха час об одном лишь мечтаю:
Как вернусь, как увижу тебя, обниму.

Там, где стоны, война, там, где смерть в злобной пляске,
Нашу юность встречает смертельным огнем,
Мы особенно помним о нежности, ласке,
Мы любовь к своим милым сильней бережем.

Я, порой, представляю, как в городе дальнем,
Там, где домик в саду и жасмин за окном,
Ты, в пушистом халатике, в маленькой спальне,
С грустной думой сидишь над заветным письмом.

Ты не станешь писать о разлуке и горе,
Что напишешь, - не нравится, примешься вновь.
Ты пришлешь мне в конверте в зловещие горы,
Нашу русскую зорьку, цветы и любовь.

Нет здесь наших лесов, неба, цвета лазури,
Не поют соловьи, как у нас за рекой.
Здесь чужая земля, да военные бури,
И смертельные встречи за каждой скалой.

Что мы делаем здесь? - Умираем... стреляем...
Если спросишь: Зачем мы должны умирать?
Я тебе не скажу, потому что не знаю,
Я всего лишь солдат. Не положено знать.

Так не верь никому, что тебя не люблю я.
Это сон твой тревожный навеял тебе.
Это думы твои, что теснятся тоскуя
О моей непонятной, солдатской судьбе.


7 ноября 1999г. (Алушта)


Рецензии