Письмо солдату в Северный Кавказ

На небе, звезд холодное сиянье,
В полете догорает листопад.
Опять бессонница! Опять страданье!..
Мы так давно в разлуке, мой солдат.

Где ты теперь? Зачем слепая сила
Вас затянула в Северный Кавказ?
Какая мгла все разумы затмила?
Неужто Бог совсем покинул нас?

В моей груди, с надеждою счастливой,
Смешался страх - кошмар ночных часов:
Тревожной ночью, в спальне сиротливой,
Я часто слышу стук твоих шагов.

А может разлюбил ты? Мне сказали,
Что у солдат короткая любовь.
И что закончив службу, ты едва ли
Ко мне, как обещал, вернешься вновь.

Что ж ты не пишешь? Я простить готова.
Мне о любви не надо много слов...
Проходит ночь... и за порогом снова
С тревогой слышу стук твоих шагов


7 ноября 1999 (г. Алушта)


Рецензии