Сижу, пью чай... самоизоляция

Вот перчатки, плащ и маска,
Крем защитный и очки…
Сапоги, бахилы, каска…
Я гулять готов почти…
Рвусь от нетерпения…
Но нету разрешения…
И жена сидит на стуле,
Как в почетном карауле
С безразмерной колбасой
И следит весь день за мной.
Чтобы бдительность прикрыть
Я сварил ей щей и пасту.
Только к двери, слышу: - Ить!
Навострил куда ты ласты?
Что сказала диктор Тома -
Всем сидеть, заразы, дома…
Да, указ, прям, важный!
 Но я- то не заразный…
Я хочу пройтись хоть малость,
Там, где нет почти народа.
Ощутить хочу я радость,
И надежду, и свободу!
Пробежаться по росе…
Но сижу, пью чай, как все…


Рецензии