Ночное казино

в затасканной за день душонке не отражаются фонари
как небо до звёзд — бескрайнее ничего
положение лунного шарика говорит
что сгорело поставленное на зеро

часы снова пробьют какой-то неважный час
а всё, что казалось важным, останется у крупье
игроки разошлись, и блэкджек превратился в пасьянс
только туз по-прежнему в рукаве

солнце опять не взойдёт, и волки устанут выть
тихо сгорит оставшийся керосин
время из ткани реальности выплетает за нитью нить
теперь никто сам себе не слуга и не господин


Рецензии
Тоже очень интересное по теме и приёмам стихотворение! Уникальнейшая метафора в первой строке запомнится надолго. Спасибо!

Никита Тренклер   12.07.2020 11:17     Заявить о нарушении