кукольная любовь

Не забудешь что должно приснится
Зыбкую дорогу в никуда
Город кукол с дьявольскими лицами
И дворец из сахарного льда

Будто бы в шкатулке музыкальной
Низко нарисован небосвод
Точен механизмик гениальный
И незрим как бог их кукловод

В их мирке таинственно прекрасном
Созданным лишь для обмана глаз
Двигаясь безвольно безучастно
Повторяясь сколько тысяч раз

Стекла глаз взирают так невинно
Злой насмешкой не умея лгать
И тоска когтями соловьиными
Душу начинает разрывать


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.