Incidis in Scyllam, qui vult vitare Charybdim

       Век свободы не видать, можешь с койки не вставать.Есть винтовка, где картечь? Залезаю я на печь, чтоб стихи тебе прочесть, уму-разуму учить, с честью карантин прожить.

       Жил да был неандерталец*, был высок , слегка поджар. Повидал он много стран, затупил слегка кинжал. И пришлось остановиться, вымыть руки и побриться,  оглянулся - горячо...поплевал через плечо, отогнав случайный сглаз, и пошёл на абордаж.
       Долго ль, коротко гулял, он об этом умолчал, но гулял, не оступился, на красавице женился, сыновьями загордился и живут они в добре,словно аисты в гнезде.
       Что ещё тебе сказать, что устала долго ждать? Ни ответа, ни привета и на маяке нет света. Видно твой корабль далЁко, хотя небо уж высоко, заблудился на морях.
       Айсберг тает на глазах, мой каяк на дно идёт, вот уже водоворот, соль вина терзает рот.
       Жизнь одна: приход, уход...или всё наоборот?


       Эпилог:"Река времен в своём стремленьи уносит все дела людей и топит в пропасти забвенья народы,царства и царей. А если, что и остаётся чрез звуки лиры и трубы, то вечности жерлом пожнётся и общей не уйдёт судьбы" Г.Державин 6 июля 1816.
       *Между Сциллой и Харибдой, лат.
       * Неандерталец,подвид Homo sapiens.Назв.река Неандерталь Германия.


© Copyright: Марина Троицкая, 2020
Свидетельство о публикации №220050601864


Рецензии