Переход

Волнами голубого света
Весну затапливает лето.
В преддверии земного рая,
Грозы я лету пожелаю.

В преддверии надежды чуда,
Вдруг молния из ниоткуда
Прорвётся, разорвав на части
Безоблачное лето-счастье.

И мы поверим в переливы –
От серебристо-голубого
До фиолетовой основы –
Как в небе той грозы разливы.

И молнии нас свяжут вместе –
Поклонников чудес высоких.
И все эти простые строки
Грозе – лишь разновидность лести.

Бессильна что-то передать
Бегущих букв морская гладь.

Апрель 2020


Рецензии